Galeto com Polenta

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 frango
alho pimenta-do-reino
fubá grosso
sal

Modo de Preparo

Escolha um frango novo e de carne bem tenra (de 1 quilo), limpe-o, lave-o e enxague-o muito bem. Corte-o pelas juntas, temperando logo em seguida, com bastante sal, alho (1 dente) e pimenta-do-reino. Coloque os pedaços enfiados num espeto ou em dois ou três e passe óleo pelo frango várias vezes para que a carne não fique seca. O galeto está pronto quando ficar bem tostado.

Preparo da polenta

Fubá grosso deve ser cozido em água levemente salgada, mexendo sempre, durante uns 40 minutos. Quando estiver desprendendo-se da panela, despeje-o sobre o mármore ou travessa de louça e alise a superfície. Quando estiver frio, corte-o. A polenta acompanha o galeto, assim como uma salada de almeirão ou rúcula.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *