Ingredientes
1 galinhafarinha de milho ou pão velho umedecido no leite
100 gramas de presunto
100 gramas de azeitonas
4 ovos
Modo de Preparo
Limpar a galinha e cortar no papo e fazer um pequeno corte na barriga por onde retirar as vísceras e as tripas, garganta, etc. Cuidado para retirar a língua, a crista, cortar o bico, etc. Fazer um molho de cebola picada, salsa, limão, pimenta e sal e esfregar muito bem, por dentro e por fora da galinha. Depois, fazer um recheio com presunto e azeitonas e os ovos cozidos e dar consistência com farinha de milho ou com miolo de pão umedecido no leite, de preferência. Colocar o recheio nas cavidades da galinha, costurar com linha forte, e levar a uma assadeira com azeite, para assar. Depois de assada, retirar a galinha e cortar o peito em fatias, colocando-as no centro do prato; depois os outros pedaços também em fatias e em redor de tudo, o recheio.