Ingredientes
1 pato limpo de cerca de 1,8 quilos4 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de mel
500 ml de sidra seca (ou suco de maçã sem açúcar)
2 cebolas pequenas
2 pedaços de canela em pau
sal e pimenta-do-reino
2 maçãs
Modo de Preparo
Ligar o forno à temperatura alta. Descascar as maçãs, cortar em gomos e deixar macerar na cidra, com a metade da canela picada. Passar o pato na chama do fogão para eliminar as eventuais penugens, lavar e enxugar. Temperar com sal e pimenta-do-reino internamente e rechearcom as maçãs escorridas (reservar a sidra) e misturadas com 2 e ½ colheres (sopa) de manteiga em pedaços. Furar a pele do pato com um garfo para facilitar a saída da gordura. Colocar o pato em uma assadeira, distribuir por cima a cebola picada, a canela restante picada e cerca de 1/3 da sidra reservada. Acertar o sal e a pimenta-do-reino. Levar ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos. Reduzir a temperatura do forno para média e prossiga o cozimento por 1 hora e 10 minutos, regar com o caldo de cozimento e parte da sidra restante. Transferir o pato para uma travessa e manter quente. Diluir o fundo de cozimento com a sidra restante, acrescentar o mel e a manteiga restante e deixar ferver. Despejar o molho sobre o pato e servir a seguir.