Ingredientes
4 peitos de frango pequenos limpos e com a pele (750 gramas)2 xícara (chá) de ervas frescas (salsinha, cebolinha, sálvia)
1 colher (sopa) de manteiga
2 colher (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
Lavar os peitos de frango, retirar as aparas, manter a pele e secar com toalha de papel. Temperar com o sal e a pimenta-do-reino e reservar. Colocar as ervas numa tigela, misturar a manteiga, 1 colher (sopa) de azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino. Distribuir a mistura entre a pele e a carne do frango. Pincelar toda a superfície externa do peito do frango com o azeite de oliva restante. Levar ao fogo uma frigideira própria para grelhar, com 25 cm de diâmetro, por 1 minuto, ou até aquecer bem. Dispor os peitos de frango e grelhar até dourar de maneira uniforme. Retirar do fogo e servir com salada de folhas verdes e tomate.