Ingredientes
1 colher (sopa) rasa de colorau doce5 colher (sopa) de vinagre de vinho
2 colher (sopa) de banha
6 colher (sopa) de azeite
12 grãos de pimenta
2 cebolas médias
4 dentes de alho
1 folha de louro
3 perdizes gordas
salsa
sal
Modo de Preparo
Limpar as aves e depois de lavadas e enxutas dispor dentro de um tacho de barro. Temperar com sal, pimenta mal moída, as cebolas e os alhos picados, o louro cortado sem o veio interior, algumas hastes de salsa atadas, o colorau, a banha, o azeite e o vinagre. Deixar tomar o gosto durante 2 ou 3 horas. Tapar o tacho e levar ao fogo deixando ferver em fogo regular durante 1 hora. Virar as aves uma ou duas vezes para apurar por igual. Se achar necessário, adicionar pequenas quantidades de água quente. Servir somente após 24 horas para apurar o gosto. Acompanhe com puré de batata ou arroz branco.