Ingredientes
1 Peru Temperado Congelado1 xícara (chá) de vinho do Porto
4 colher (café) de açúcar
8 fatias de Bacon
1 quilo de jabuticabas maduras lavadas
sal
Modo de Preparo
Sem retirar a embalagem, colocar o peru numa travessa e deixar descongelar. Retirar a embalagem e os miúdos do interior da ave. Regar o peru com metade da xícara de vinho do Porto e cobrir com papel-alumínio. Levar ao forno médio, preaquecido(200ºC) por aproximadamente 2 horas. Colocar numa panela as jabuticabas, 2 xícaras (chá) de água, o restante do vinho do Porto e o açúcar. Levar ao fogo médio até abrir fervura, reduzir a chama e deixar ferver por cerca de meia hora, mexer de vez em quando. Apagar o fogo, esperar amornar e coar o molho numa peneira fina, recolhendo apenas o líquido obtido. Remover o papel-alumínio e cobrir toda a superfície da ave com as fatias de bacon. Retornar ao forno até que o termômetro suba, indicando assim que a ave está completamente assada e dourada. Passar o peru para uma travessa e levar a assadeira diretamente sobre a chama do fogão. Despejar o molho de jabuticabas e misturar até obter um molho homogêneo. Ferver por cerca de 10 minutos, provar o sal, coar e passar para uma molheira. Cortar o peru em fatias e regar com o molho de jabuticabas. Servir em seguida.
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