Ingredientes
Rendimento: 6 a 10 porções2 xícara (chá) de champagne
10 pêssegos frescos, cortados ao meio
1 peru temperado congelado (4 quilos)
½ embalagem de bacon em cubos
3 ramos de salsinha picados
Cerejas frescas para decorar
Modo de Preparo
Retirar o peru do freezer e deixar na parte de baixo da geladeira por cerca de 42 horas antes do preparo. Retirar o saquinho com os miúdos (guardar para o preparo de sopas ou farofas), prender as asas junto ao peito com palitos e cruzar as coxas, amarrando-as com fio dental. Colocar o peru em uma assadeira grande, cobrir com papel-alumínio e assar por 1 hora, em forno médio; remover o papel, regar com 1 e ½ xícaras (chá) de champagne e acomodar ao redor da ave os cubinhos de bacon. Completar o cozimento até que o termômetro pule, indicando assim que o peru está completamente assado (cerca de 1 hora e 30 minutos).