Ingredientes
4 peras pequenas, descascadas, sem sementes e cortadas em fatias1 e ½ colheres de (chá) de glucose de milho
½ colher de (chá) de gengibre fresco ralado
Raminhos de hortelã para enfeitar
1 colheres de (sopa) de suco de limão
Modo de Preparo
Numa vasilha média, coloque as fatias de pêra e o suco de limão. Misture bem para evitar que a pêra escureça. Junte a glucose de milho e gengibre ralado, e mexa para misturar. Bata no liquidificador ou processador até obter um purê. Coloque numa forma quadrada e leve ao congelador, coberto com filme plástico, até as bordas do sorvete ficarem firmes (cerca de 3 horas). Retire da forma e coloque numa vasilha. Bata com a batedeira em velocidade alta até que o sorvete ficar liso, mas não derretido. Coloque novamente na forma, cubra com filme plástico e leve ao congelador até ficar firme. Coloque as bolas ou colheradas de sorvete em 4 taças e enfeite cada uma delas com um raminho de hortelã. Rendimento: 4 porções.