Ingredientes
1 peru de 2 quilos miúdos do peru6 colheres de (sopa) de manteiga
1 colher (café) de gengibre ralado
Suco de ½ limão
1 raminho de alecrim
1 copo de vinho branco seco
½ xícara de (chá) de caldo de carne
2 colheres de (sopa) de óleo
Pimenta-do-reino
Azeite de oliva
3 laranjas
Sal
Modo de Preparo
Tempere o peru internamente com 1 colher de manteiga e 1 pitada de sal, amarre as extremidades, salgue a parte externa, coloque numa assadeira o óleo, 3 colheres de manteiga em pedacinhos, o gengibre e o alecrim. Leve ao forno quente, regando de vez em quando com um pouco de vinho. Na metade do tempo de cozimento, regue com o suco de 1 laranja. Triture os miúdos do peru e refogue-os com um pouco de azeite, borrife com vinho e acrescente o suco da outra laranja. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire o peru assado, corte em pedaços e colocar numa travessa. Elimine a gordura do caldo de cozimento, acrescente o suco de limão e o caldo de carne, leve ao fogo, deixe reduzir um pouco e complete o molho com o resto da manteiga. Passe o molho por uma peneira, despeje sobre a carne, regue ainda com o suco de mais uma laranja e leve ao forno por alguns minutos para aquecer bem.