1 gema 4 claras ½ xícara (chá) de suco de laranja 2 colher (sopa) de suco de limão 4 colher (sopa) de azeite de oliva ½ xícara (chá) de açúcar ½ xícara (chá) de iogurte desnatado 1 colher (sopa) de raspas de laranja 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó Raspas de laranja e de limão para enfeitar
Modo de Preparo
Preaquecer o forno à temperatura média de 180º. No copo do liquidificador, colocar o suco de laranja, o suco de limão, a gema, 3 colher (sopa) de azeite de oliva e bater até obter uma mistura homogênea. Aos poucos, vá adicionando o açúcar e bater até obter um creme. Transfira esta mistura para uma tigela e acrescentar o iogurte, as raspas de laranja e misturar bem, sem bater. Em outro recipiente, peneire a farinha de trigo com o fermento e, incorpore-os, aos poucos, à massa mexendo até ficar homogênea. Reservar. Colocar as claras em uma tigela e bata, com um batedor manual, por 8 minutos ou até obter picos firmes. Feito isso, incorpore-as à massa, misturando delicadamente. Com o azeite de oliva restante, untar e enfarinhe uma assadeira, acomode a massa e levar ao íorno preaquecido por 35 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retirar do forno, esperar esfriar um pouco e desenforme. Cortar o bolo em 12 quadrados. Se preferir, enfeite com raspas de limão e de laranja ou po(vilhe açúcar de confeiteiro.
1 gema 4 claras ½ xícara (chá) de suco de laranja 2 colher (sopa) de suco de limão 4 colher (sopa) de azeite de oliva ½ xícara (chá) de açúcar ½ xícara (chá) de iogurte desnatado 1 colher (sopa) de raspas de laranja 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó Raspas de laranja e de limão para enfeitar
Modo de Preparo
Preaquecer o forno à temperatura média de 180º. No copo do liquidificador, colocar o suco de laranja, o suco de limão, a gema, 3 colher (sopa) de azeite de oliva e bater até obter uma mistura homogênea. Aos poucos, vá adicionando o açúcar e bater até obter um creme. Transfira esta mistura para uma tigela e acrescentar o iogurte, as raspas de laranja e misturar bem, sem bater. Em outro recipiente, peneire a farinha de trigo com o fermento e, incorpore-os, aos poucos, à massa mexendo até ficar homogênea. Reservar. Colocar as claras em uma tigela e bata, com um batedor manual, por 8 minutos ou até obter picos firmes. Feito isso, incorpore-as à massa, misturando delicadamente. Com o azeite de oliva restante, untar e enfarinhe uma assadeira, acomode a massa e levar ao íorno preaquecido por 35 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retirar do forno, esperar esfriar um pouco e desenforme. Cortar o bolo em 12 quadrados. Se preferir, enfeite com raspas de limão e de laranja ou po(vilhe açúcar de confeiteiro.
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