Bolo Citrico - 2 Receitas

Bolo Citrico (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 gema
4 claras
½ xícara (chá) de suco de laranja
2 colher (sopa) de suco de limão
4 colher (sopa) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de iogurte desnatado
1 colher (sopa) de raspas de laranja
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Raspas de laranja e de limão para enfeitar

Modo de Preparo

Preaquecer o forno à temperatura média de 180º. No copo do liquidificador, colocar o suco de laranja, o suco de limão, a gema, 3 colher (sopa) de azeite de oliva e bater até obter uma mistura homogênea. Aos poucos, vá adicionando o açúcar e bater até obter um creme. Transfira esta mistura para uma tigela e acrescentar o iogurte, as raspas de laranja e misturar bem, sem bater. Em outro recipiente, peneire a farinha de trigo com o fermento e, incorpore-os, aos poucos, à massa mexendo até ficar homogênea. Reservar. Colocar as claras em uma tigela e bata, com um batedor manual, por 8 minutos ou até obter picos firmes. Feito isso, incorpore-as à massa, misturando delicadamente. Com o azeite de oliva restante, untar e enfarinhe uma assadeira, acomode a massa e levar ao íorno preaquecido por 35 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retirar do forno, esperar esfriar um pouco e desenforme. Cortar o bolo em 12 quadrados. Se preferir, enfeite com raspas de limão e de laranja ou po(vilhe açúcar de confeiteiro.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo Citrico (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 gema
4 claras
½ xícara (chá) de suco de laranja
2 colher (sopa) de suco de limão
4 colher (sopa) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de iogurte desnatado
1 colher (sopa) de raspas de laranja
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Raspas de laranja e de limão para enfeitar

Modo de Preparo

Preaquecer o forno à temperatura média de 180º. No copo do liquidificador, colocar o suco de laranja, o suco de limão, a gema, 3 colher (sopa) de azeite de oliva e bater até obter uma mistura homogênea. Aos poucos, vá adicionando o açúcar e bater até obter um creme. Transfira esta mistura para uma tigela e acrescentar o iogurte, as raspas de laranja e misturar bem, sem bater. Em outro recipiente, peneire a farinha de trigo com o fermento e, incorpore-os, aos poucos, à massa mexendo até ficar homogênea. Reservar. Colocar as claras em uma tigela e bata, com um batedor manual, por 8 minutos ou até obter picos firmes. Feito isso, incorpore-as à massa, misturando delicadamente. Com o azeite de oliva restante, untar e enfarinhe uma assadeira, acomode a massa e levar ao íorno preaquecido por 35 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retirar do forno, esperar esfriar um pouco e desenforme. Cortar o bolo em 12 quadrados. Se preferir, enfeite com raspas de limão e de laranja ou po(vilhe açúcar de confeiteiro.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *