Ingredientes
1 colher (de sopa) de farinha de trigo2 colher (de sopa) de manteiga
1 xícara (de chá) de suco de laranja
gomos de uma laranja para enfeitar
1 quilo de sobrecoxa de frango
100 gramas de ricota peneirada
sal e pimenta do reino a gosto
2 dentes de alho picados
½ cebola picada
raspas de 1 laranja
suco de um limão
Modo de Preparo
Temperar as sobrecoxas com o alho, limão, sal e pimenta-do-reino. Numa frigideira antiaderente, derreter a manteiga e dourar as sobrecoxas, começando pelo lado da pele. Retirar e reservar. Na mesma frigideira, murchar a cebola. Acrescentar a farinha de trigo. Voltar as sobrecoxas para a frigideira e cozinhar com o suco de laranja e a água até ficarem macias e o molho engrossar ligeiramente. Reservar as sobrecoxas. No liquidificador bater o caldo do cozimento do frango com a ricota até obter um creme liso. Corrijir o sal. Numa travessa, colocar as sobrecoxas e cobrir com o molho. Salpicar as raspas de laranja e, como sugestão, decorar com os gomos e os brócolis.