Para 4 pessoas 150 gramas de chouriço de carne 750 gramas de batatas 600 gramas de bacalhau 30 gramas de margarina salsa e azeitonas 50 ml de azeite 1 dente de alho 1 cebola grande sal e pimenta 6 ovos
Modo de Preparo
Limpar o bacalhau, retirar todas as espinhas que puder e cortar em cubos com 1 cm. de
lado, aproximadamente. Cortar o chouriço também em pequenos dados iguais. Descascar as
batatas, cortar igualmente em pequeninos cubos, lavar muito bem, escorrer e fritar; temperar
depois de fritar (com sal). Partir os ovos para dentro de um recipiente e bata-os. Até
aqui foi tudo de preparação. Agora, picar grosseiramente a cebola e o dente de alho,
colocar num tacho largo (ou numa frigideira), levar ao forno a refogar e, logo que começar
a querer alourar, juntar o chouriço e o bacalhau e vá mexendo sempre, sobre o forno,
durante 2 minutos. Juntar depois as batatas, mexer muito bem mais 1 minuto e, por fim,
juntar os ovos batidos. Vá mexendo com cuidado até os ovos estarem mais ou menos
passados, a seu gosto. Colocar então numa travessa ou pirex e servir quente, polvilhado
com salsa picada e azeitonas. Pode decorar com raminhos de salsa. Geralmente acompanha-se
com vinho branco, muito fresco, verde ou maduro, depende do gosto. Se gostar do maduro,
vinho alentejano (Portugal), com zonas demarcadas de Reguengos, Borba ou Vidigueira. Não
esqueça: fresco, sem ser gelado.
300 gramas de bacalhau demolhado e limpo 100 gramas de azeitonas pretas sem caroço 2 xícara (chá) de batata palha ½ xícara (chá) de salsa picada ½ xícara (chá) de azeite 2 dentes de alho picados 1 cebola picada 4 ovos batidos
Modo de Preparo
Separar o peixe em lascas e reservar. Em uma panela média, aquecer metade do azeite e
refogar a cebola. Quando dourar, juntar o alho e cozinhar por 5 minutos. Acrescentar o
peixe e misturar bem. Regar com o azeite restante. Adicionar o ovo e misturar. Apagar o
fogo e colocar a batata-palha e a salsa, misturar novamente e servir decorado com a
azeitona.
300 gramas de bacalhau demolhado e limpo 100 gramas de azeitonas pretas sem caroço 2 xícara (chá) de batata palha ½ xícara (chá) de salsa picada ½ xícara (chá) de azeite 2 dentes de alho picados 1 cebola picada 4 ovos batidos
Modo de Preparo
Separar o peixe em lascas e reservar. Em uma panela média, aquecer metade do azeite e
refogar a cebola. Quando dourar, juntar o alho e cozinhar por 5 minutos. Acrescentar o
peixe e misturar bem. Regar com o azeite restante. Adicionar o ovo e misturar. Apagar o
fogo e colocar a batata-palha e a salsa, misturar novamente e servir decorado com a
azeitona.
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