Ingredientes
4 filés de bacalhau fresco600 gramas de couve-de-bruxelas
1 colher (sopa) de cheiro-verde
1 xícara (chá) de vinho branco seco
½ xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de azeite
sal e pimenta-malagueta em flocos a gosto
4 tomates maduros sem sementes
3 cebolas médias
2 dentes de alho
1 folha de louro
Modo de Preparo
Salpicar os filés com sal e pimenta. Untar um refratário com margarina, colocar a cebola em rodelas, o tomate em cubos, o alho picado e o louro. Por cima, colocar os filés, regando-os com azeite e vinho. Polvilhar com o cheiro-verde. Levar ao forno e regar de vez em quando com o próprio molho, por 30 minutos ou até a couve ficar macia. Cozinhar a couve em água e sal. Quando ficar macia, escorrer. Misturar ao molho do bacalhau e levar ao forno por mais 5 minutos para aquecer. Servir.