Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga1 xícara (chá) de azeite
1 xícara de sal
1 quilo de bacalhau
½ quilo de batatas
3 cebolas grandes
½ quilo de jiló
4 pimentões
6 tomates
Modo de Preparo
Lavar bem o bacalhau, deixando de molho e trocando de água umas 3 a 4 vezes. Cortar o bacalhau em pedaços, fazer um refogado com as cebolas, os tomates picados, o azeite, a manteiga e o sal; diminuir o fogo, deixando cozinhar o bacalhau. Juntar a batata cortada, tampar a panela, acrescentar um copo de água e os pimentões cortados. Quando estiver tudo cozido, tirar do fogo e reservar um pouco de caldo. Cortar os jilós e cozinhar em água e sal. Quando estiverem cozidos, retirar do fogo, escorrer a água juntar o caldo do bacalhau, deixar levantar uma íervura, juntar o queijo ralado e servir como acompanhamento.