Ingredientes
600 gramas de bacalhau demolhado e limpo1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
1 e 1/3 xícara (chá) de creme de leite
1 e 1/3 xícara (chá) de molho branco
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de seleta de legumes
1 xícara (chá) de azeite
150 gramas de queijo parmesão ralado
4 dentes de alho picados
5 batatas sem casca
sal a gosto
3 cebolas
Modo de Preparo
Separar o peixe em lascas e reservar. Cortar a batata em rodelas e fritar no azeite (reservar uma colher de sopa). Escorrer sobre papel-toalha e reservar. Refogar a cebola cortada em meia-lua no azeite reservado. Colocar o alho e regar com vinho. Cozinhar por 5 minutos ou até que o líquido se reduza à metade. Reservar. Numa panela, colocar o creme de leite e o molho branco. Aquecer rapidamente e juntar o bacalhau. Temperar com sal e cozinhar por 5 minutos. Num refratário, colocar uma camada de bacalhau, uma de batata e outra de cebola. Polvilhar com a azeitona e com o queijo. Levar ao forno até dourar e servir.