Ingredientes
1 quilo de batatas (cortadas em quatro e cozidas na água do cozimento do bacalhau)1 maço de cheiro verde (cebolinha e salsinha)
1 quilo de bacalhau (dessalgado e cozido)
½ quilo de tomates maduros
Azeitonas pretas a gosto
Azeite a gosto
4 ovos cozidos
Sal a gosto
2 cebolas
Modo de Preparo
Desfiar o bacalhau em lascas. Picar a cebola e o cheiro verde e juntar em uma travessa. Fatiar os tomates em rodelas finas. Untar o fundo de um pirex com azeite, no centro do pirex colocar uma camada de tomate, uma de bacalhau e uma da mistura do cheiro verde com a cebola, regar com azeite. Repetir as camadas até finalizar com os tomates. No restante do pirex colocar as batatas cozidas al dente e regar com mais azeite. Levar ao forno por mais ou menos ½ hora. As batatas ficam levemente douradas. Um pouco antes de retirar o pirex do forno, colocar as azeitonas e os ovos cozidos cortados ao meio. Servir com salada de folhas, arroz branco e um vinho de sua preferência.