Ingredientes
1 quilo de bacalhau demolhado e limpo1 colher (sobremesa) de ervas finas
2 xícara (chá) de grão-de-bico
2 xícara (chá) de espinafre
1 xícara (chá) de azeite
1 pitada de pimenta-do-reino branca
4 batatas sem casca
2 cenouras sem casca
2 dentes de alhos
3 cebolas
sal a gosto
Modo de Preparo
Separar o peixe em lascas e refogar numa frigideira com duas colher (sopa) de azeite e uma cebola cortada em meia-lua. Quando a cebola ficar transparente, retirar do fogo e reservar. Cozinhar o grão-de-bico em água e sal. Quando ficar macio, colocar no processador com ½ xícara de (chá) do caldo do cozimento. Triturar até obter uma pasta. Temperar com sal e pimenta e reservar. A parte, cortar a batata e a cenoura em rodelas e cozinhar. Escorrer e reservar. Refogar o espinafre em duas colheres (sopa) de azeite com a cebola restante e o alho picados. Temperar com sal e pimenta. Na hora de servir, colocar o espinafre no centro e fazer camadas alternadas de bacalhau, da pasta de grão-de-bico, da batata e da cenoura. Regar com o azeite restante e polvilhar com as ervas finas.