8 filés de bacalhau fresco 2 colher (sopa) de suco de limão 1 pitada de sal
Recheio
½ colher (sopa) de molho de pimenta 1 colher (sopa) de gengibre em pó 1 cebola média cortada em pedaços 500 gramas de camarão limpo 2 dentes de alho amassados 2 fatias de pão de forma 1 pitada de sal
Molho
1 colher (sopa) de suco de limão ½ xícara (chá) de leite de coco ½ xícara (chá) de água 4 tomates médios sem pele e sem sementes 1 pitada de sal
Modo de Preparo
Temperar o peixe com o suco de limão e o sal. Cobrir com filme plástico e levar a
geladeira por 12 horas.
Recheio
No processador, triturar todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Espalhar
metade do recheio sobre a metade dos filés. Por cima, colocar os outros filés. Aperte
bem, como se fizesse um sanduíche. Arrumar em um refratário e reservar.
Molho
No processador, bater todos os ingredientes. Regar os filés com o molho e cobrir com
papel-alumínio. Deixar na geladeira até o dia seguinte. Aquecer o forno em temperatura
alta e assar com o papel-alumínio até o peixe se desprender em lascas. Transferir para
uma travessa e servir.
8 filés de bacalhau fresco 2 colher (sopa) de suco de limão 1 pitada de sal
Recheio
½ colher (sopa) de molho de pimenta 1 colher (sopa) de gengibre em pó 1 cebola média cortada em pedaços 500 gramas de camarão limpo 2 dentes de alho amassados 2 fatias de pão de forma 1 pitada de sal
Molho
1 colher (sopa) de suco de limão ½ xícara (chá) de leite de coco ½ xícara (chá) de água 4 tomates médios sem pele e sem sementes 1 pitada de sal
Modo de Preparo
Temperar o peixe com o suco de limão e o sal. Cobrir com filme plástico e levar a
geladeira por 12 horas.
Recheio
No processador, triturar todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Espalhar
metade do recheio sobre a metade dos filés. Por cima, colocar os outros filés. Aperte
bem, como se fizesse um sanduíche. Arrumar em um refratário e reservar.
Molho
No processador, bater todos os ingredientes. Regar os filés com o molho e cobrir com
papel-alumínio. Deixar na geladeira até o dia seguinte. Aquecer o forno em temperatura
alta e assar com o papel-alumínio até o peixe se desprender em lascas. Transferir para
uma travessa e servir.
400 gramas de bacalhau demolhado, limpo e em lascas grossas 1 colher (sopa) de cebolinha verde
picada 2 colher (sopa) de farinha de rosca 1 colher (sopa) de queijo gruyere 2 colher (sopa) de suco de limão 1 colher (sopa) de alcaparras 2 colher (sopa) de azeite 2 colher (sopa) de água ½ xícara (chá) de vinho branco seco 2 xícara (chá) de repolho à juliana 2 tomates picados sem pele e sem sementes 2 batatas médias sem casca em rodelas 4 dentes de alho amassados 1 cebola em rodelas finas sal a gosto
Modo de Preparo
Colocar a batata num refratário e regar com a água. Temperar com o sal, tampar e
cozinhar no microondas por 5 minutos na potência alta. Em outro refratário, fazer
camadas de batata, cebola, repolho, tomate, alcaparra e o peixe. Reservar. Dourar o alho
no azeite por 2 minutos na potência alta. Retirar e adicionar o vinho, o suco de limão e
a cebolinha. Regar o preparado de bacalhau com essa mistura. A parte, misturar a farinha
de rosca com o queijo e polvilhar sobre o bacalhau. Levar ao microondas por 15 minutos na
função grill.
4 postas de bacalhau demolhadas e limpas ½ xícara (chá) de queijo gruyere
ralado 1 xícara (chá) de creme de leite ½ xícara (chá) de azeite 1/3 xícara (chá) de leite 4 colher (sopa) de margarina sal e pimenta-do-reino a gosto 1 pitada de noz-moscada 2 dentes de alho Azeite para untar 6 batatas 4 cenouras 2 cebolas
Modo de Preparo
Separar o peixe em lascas. Descascar a batata e a cenoura. Cortar em pedaços e cozinhar
separadamente em água e sal. Picar a cebola e o alho. Refogar no azeite e juntar as
lascas de bacalhau. Temperar com sal e pimenta e reservar. Escorrer a batata e a cenoura e
esprema. Adicionar o leite, misturar bem e levar ao fogo até ferver. Acrescentar a
margarina e o creme de leite. Misturar bem e temperar com a noz-moscada. Colocar metade do
purê num refratário untado com azeite e colocar o bacalhau por cima. Cobrir com o purê
restante e polvilhar com o queijo. Levar ao forno por 25 minutos ou até gratinar. Servir
em seguida.
2 quilos de postas de bacalhau demolhadas e limpas 2 colher (sopa) de azeite-de-dendê 4 colher (sopa) de coentro picado ¼ xícara (chá) de cebolinha picada 2 pimentões vermelhos sem sementes em rodelas 1 pimentão verde sem sementes em rodelas 1 pimenta-malagueta sem sementes picada 4 tomates sem sementes em rodelas 1 cebola grande cortada em rodelas
Modo de Preparo
Numa panela grande, fazer camadas alternadas com o bacalhau em lascas, o tomate, a cebola,
os dois tipos de pimentão, o coentro e a cebolinha. Temperar com a pimenta em rodelas e
regar com o dendê. Levar ao fogo médio com a panela tampada até o pimentào ficar
macio. Servir.
400 gramas de bacalhau demolhado, limpo e em lascas grossas 1 colher (sopa) de cebolinha verde
picada 2 colher (sopa) de farinha de rosca 1 colher (sopa) de queijo gruyere 2 colher (sopa) de suco de limão 1 colher (sopa) de alcaparras 2 colher (sopa) de azeite 2 colher (sopa) de água ½ xícara (chá) de vinho branco seco 2 xícara (chá) de repolho à juliana 2 tomates picados sem pele e sem sementes 2 batatas médias sem casca em rodelas 4 dentes de alho amassados 1 cebola em rodelas finas sal a gosto
Modo de Preparo
Colocar a batata num refratário e regar com a água. Temperar com o sal, tampar e
cozinhar no microondas por 5 minutos na potência alta. Em outro refratário, fazer
camadas de batata, cebola, repolho, tomate, alcaparra e o peixe. Reservar. Dourar o alho
no azeite por 2 minutos na potência alta. Retirar e adicionar o vinho, o suco de limão e
a cebolinha. Regar o preparado de bacalhau com essa mistura. A parte, misturar a farinha
de rosca com o queijo e polvilhar sobre o bacalhau. Levar ao microondas por 15 minutos na
função grill.
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