Bacalhau em Camadas - 6 Receitas

Bacalhau em Camadas (1ª Receita)

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Ingredientes

8 filés de bacalhau fresco
2 colher (sopa) de suco de limão
1 pitada de sal

Recheio

½ colher (sopa) de molho de pimenta
1 colher (sopa) de gengibre em pó
1 cebola média cortada em pedaços
500 gramas de camarão limpo
2 dentes de alho amassados
2 fatias de pão de forma
1 pitada de sal

Molho

1 colher (sopa) de suco de limão
½ xícara (chá) de leite de coco
½ xícara (chá) de água
4 tomates médios sem pele e sem sementes
1 pitada de sal

Modo de Preparo

Temperar o peixe com o suco de limão e o sal. Cobrir com filme plástico e levar a geladeira por 12 horas.

Recheio

No processador, triturar todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Espalhar metade do recheio sobre a metade dos filés. Por cima, colocar os outros filés. Aperte bem, como se fizesse um sanduíche. Arrumar em um refratário e reservar.

Molho

No processador, bater todos os ingredientes. Regar os filés com o molho e cobrir com papel-alumínio. Deixar na geladeira até o dia seguinte. Aquecer o forno em temperatura alta e assar com o papel-alumínio até o peixe se desprender em lascas. Transferir para uma travessa e servir.

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Bacalhau em Camadas (2ª Receita)

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Ingredientes

8 filés de bacalhau fresco
2 colher (sopa) de suco de limão
1 pitada de sal

Recheio

½ colher (sopa) de molho de pimenta
1 colher (sopa) de gengibre em pó
1 cebola média cortada em pedaços
500 gramas de camarão limpo
2 dentes de alho amassados
2 fatias de pão de forma
1 pitada de sal

Molho

1 colher (sopa) de suco de limão
½ xícara (chá) de leite de coco
½ xícara (chá) de água
4 tomates médios sem pele e sem sementes
1 pitada de sal

Modo de Preparo

Temperar o peixe com o suco de limão e o sal. Cobrir com filme plástico e levar a geladeira por 12 horas.

Recheio

No processador, triturar todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Espalhar metade do recheio sobre a metade dos filés. Por cima, colocar os outros filés. Aperte bem, como se fizesse um sanduíche. Arrumar em um refratário e reservar.

Molho

No processador, bater todos os ingredientes. Regar os filés com o molho e cobrir com papel-alumínio. Deixar na geladeira até o dia seguinte. Aquecer o forno em temperatura alta e assar com o papel-alumínio até o peixe se desprender em lascas. Transferir para uma travessa e servir.

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Bacalhau em Camadas (3ª Receita)

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Ingredientes

400 gramas de bacalhau demolhado, limpo e em lascas grossas
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
2 colher (sopa) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de queijo gruyere
2 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de alcaparras
2 colher (sopa) de azeite
2 colher (sopa) de água
½ xícara (chá) de vinho branco seco
2 xícara (chá) de repolho à juliana
2 tomates picados sem pele e sem sementes
2 batatas médias sem casca em rodelas
4 dentes de alho amassados
1 cebola em rodelas finas
sal a gosto

Modo de Preparo

Colocar a batata num refratário e regar com a água. Temperar com o sal, tampar e cozinhar no microondas por 5 minutos na potência alta. Em outro refratário, fazer camadas de batata, cebola, repolho, tomate, alcaparra e o peixe. Reservar. Dourar o alho no azeite por 2 minutos na potência alta. Retirar e adicionar o vinho, o suco de limão e a cebolinha. Regar o preparado de bacalhau com essa mistura. A parte, misturar a farinha de rosca com o queijo e polvilhar sobre o bacalhau. Levar ao microondas por 15 minutos na função grill.

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Bacalhau em Camadas (4ª Receita)

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Ingredientes

4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
½ xícara (chá) de queijo gruyere ralado
1 xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de azeite
1/3 xícara (chá) de leite
4 colher (sopa) de margarina
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pitada de noz-moscada
2 dentes de alho
Azeite para untar
6 batatas
4 cenouras
2 cebolas

Modo de Preparo

Separar o peixe em lascas. Descascar a batata e a cenoura. Cortar em pedaços e cozinhar separadamente em água e sal. Picar a cebola e o alho. Refogar no azeite e juntar as lascas de bacalhau. Temperar com sal e pimenta e reservar. Escorrer a batata e a cenoura e esprema. Adicionar o leite, misturar bem e levar ao fogo até ferver. Acrescentar a margarina e o creme de leite. Misturar bem e temperar com a noz-moscada. Colocar metade do purê num refratário untado com azeite e colocar o bacalhau por cima. Cobrir com o purê restante e polvilhar com o queijo. Levar ao forno por 25 minutos ou até gratinar. Servir em seguida.

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Bacalhau em Camadas (5ª Receita)

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Ingredientes

2 quilos de postas de bacalhau demolhadas e limpas
2 colher (sopa) de azeite-de-dendê
4 colher (sopa) de coentro picado
¼ xícara (chá) de cebolinha picada
2 pimentões vermelhos sem sementes em rodelas
1 pimentão verde sem sementes em rodelas
1 pimenta-malagueta sem sementes picada
4 tomates sem sementes em rodelas
1 cebola grande cortada em rodelas

Modo de Preparo

Numa panela grande, fazer camadas alternadas com o bacalhau em lascas, o tomate, a cebola, os dois tipos de pimentão, o coentro e a cebolinha. Temperar com a pimenta em rodelas e regar com o dendê. Levar ao fogo médio com a panela tampada até o pimentào ficar macio. Servir.

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Bacalhau em Camadas (6ª Receita)

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Ingredientes

400 gramas de bacalhau demolhado, limpo e em lascas grossas
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
2 colher (sopa) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de queijo gruyere
2 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de alcaparras
2 colher (sopa) de azeite
2 colher (sopa) de água
½ xícara (chá) de vinho branco seco
2 xícara (chá) de repolho à juliana
2 tomates picados sem pele e sem sementes
2 batatas médias sem casca em rodelas
4 dentes de alho amassados
1 cebola em rodelas finas
sal a gosto

Modo de Preparo

Colocar a batata num refratário e regar com a água. Temperar com o sal, tampar e cozinhar no microondas por 5 minutos na potência alta. Em outro refratário, fazer camadas de batata, cebola, repolho, tomate, alcaparra e o peixe. Reservar. Dourar o alho no azeite por 2 minutos na potência alta. Retirar e adicionar o vinho, o suco de limão e a cebolinha. Regar o preparado de bacalhau com essa mistura. A parte, misturar a farinha de rosca com o queijo e polvilhar sobre o bacalhau. Levar ao microondas por 15 minutos na função grill.

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