Ingredientes
Para 4 pessoas50 ml de molho de carne assada
1 cálice de vinho do Porto seco
1 lombo de bacalhau alto
200 gramas de toucinho
100 ml de vinho branco
1 ramo de salsa
pão ralado
azeite
2 cenouras
2 cebolas
1 limão
ovos
Modo de Preparo
Demolhar o lombo de bacalhau. Enxugar e fazer em filetes. Passar por pão ralado e ovos batidos e fritar em azeite. Ao lado fazer um refogado com as cenouras raladas, as cebolas cortadas finamente, o toucinho também cortado em fino e o molho de carne assada. Quando a cebola começar a dourar juntar o vinho branco, deixando apurar tudo muito lentamente. Assim que estiver apurado, retirar do forno e juntar o cálice do vinho do Porto, umas gotas de limão, a salsa picada ee 3 gemas de ovo. Misturar e levar a forno brando a cozer as gemas, sem talhar. Retificar os temperos e colocar o molho por cima dos filetes. Servir quente.