Ingredientes
Para 4 pessoas3 colher (sopa) de demanteiga
750 gramas de bacalhau (lombo)
100 gramas de queijo ralado
100 gramas de presunto
1 quilo de batatas
3 gemas de ovos
1 litro de leite
pimenta
salsa
sal
Modo de Preparo
Depois de demolhado (24 horas), escaldar o bacalhau em 750 ml de leite a ferver e abafar cerca de 30 minutos. Escorrer. Descascar as batatas (em cru) e cortar às rodelas. Picar o presunto muito pino. Untar uma assadeira com manteiga e colocar metade das batatas às rodelas. Por cima, colocar o bacalhau escorrido. Polvilhar com o presunto e 50 gramas de queijo ralado. Temperar com pimenta. Cobrir com nova camada de batatas às rodelas. Polvilhar com o restante queijo ralado e regar com restante leite, onde desfez as gemas de ovos. Levar ao forno até as batatas estarem cozidas. Servir de imediato, polvilhado com salsa picada.