Bacalhau Recheado a Moda de Monçao

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Ingredientes

Para 4 pessoas
4 cebolas descascadas e cortadas em rodelas finas
2 tomates maduros mas firmes
4 postas de bacalhau
4 fatias de presunto
250 ml de maionese
1 pimentão verde
farinha
azeite

Modo de Preparo

Demolhar o bacalhau (lombo) durante 2 dias em água, substituindo a água por várias vezes, e um dia em leite. Escorrer o bacalhau e secar. Abrir ao meio cada uma das postas de bacalhau. Rechear com fatias de presunto de boa qualidade. Poderá, ainda, rechear cada posta de bacalhau com tomate fatiado, sem pele, nem sementes, e pimentão, sem sementes, cortado em tiras. Passar as postas de bacalhau recheado por farinha, sacudindo o excesso. Fritar em azeite, virando-as a meio da fritura. Escorrer sobre papel absorvente de cozinha. Colocar depois numa assadeira. Entretanto, refogar as rodelas de cebola num pouquinho de azeite. Deixar as cebolas ganharem boa cor. Colocar a cebolada sobre as postas de bacalhau. Cobrir com a maionese. Levar a assadeira ao forno por uns 15 minutos ou até que a superfície fique dourada. Decore com pimentões morrones.

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