Ingredientes
800 gramas de bacalhau demolhado e limpo1 e ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
3 xícara (chá) de batata palha
¼ xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de leite
4 colher (sopa) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de vinagre
6 tomates maduros sem sementes
1 pitada de pimenta-malagueta
2 gemas batidas
sal a gosto
2 cebolas
Para fritar
Óleo
Modo de Preparo
Separar o bacalhau em pequenos filés e reservar. Numa tigela, misturar a farinha, o leite e as gemas. Temperar com sal e passar o peixe nessa mistura. Aquecer o óleo em uma frigideira e fritar o peixe empanado. Escorrer sobre papel-toalha e reservar. Picar a cebola e refogar no azeite. Acrescentar a margarina e o tomate em pedaços. Regar com vinho, o vinagre e temperar com a pimenta. juntar o peixe e cozinhar por 10 minutos. Polvilhar a salsa e servir com a batata palha.