Pepino ao Molho poulette - 2 Receitas

Pepino ao Molho poulette (1ª Receita)

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Ingredientes

(2 pessoas)
125 calorias cada porção.
500 gramas de pepino fresco

Molho

2 colher (sobremesa) de salsa picadinha
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de leite desnatado
pimenta-do-reino
1 gema
sal

Modo de Preparo

Tirar a casca dos pepinos, partir ao meio horizontalmente e retirar as sementes. Cortar em pedaços grandes e cozinhar durante uns 20 minutos na água fervente com sal. Escorrer os pepinos, mas conservar quente.

Preparar o molho

Dissolver a farinha no leite, levar ao fogo, mexer sem parar até ficar um molho denso. Temperar com sal e pimenta. Retirar do fogo, juntar uma gema, mexer e cozinhar mais 2 minutos, mexendo sem parar. No momento de servir, colocar o pepino numa travessa, cobrir com o molho e polvilhar com salsa picadinha.

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Pepino ao Molho Poulette (2ª Receita)

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Ingredientes

(2 pessoas)
125 calorias cada porção
2 colher (sobremesa) de salsa picada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de leite desnatado
½ quilo de pepinos
pimenta-do-reino
1 gema
sal

Modo de Preparo

Descascar os pepinos, partir ao meio em sentido horizontal e retirar as sementes. Cortar em pedaços grandes e cozinhar durante uns 20 minutos na água fervente com sal. Escorrer, mas conservar quente. Enquanto isso, dissolver a farinha de trigo no leite, temperar com sal, pimenta e mexer sem parar até ficar denso. Retirar do fogo e adicionar a gema. Mexer bem e levar ao fogo mais um instantinho mexendo sempre, sem deixar ferver. Colocar os pepinos numa travessa, cobrir com o molho, polvilhar com salsa picadinha e servir.

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