Ingredientes
Para 4 pessoas500 gramas de bacalhau demolhado
200 ml de nata liquida
8 folhas de lasanha
8 dentes de alho
400 ml de leite
sal e pimenta
óleo
Modo de Preparo
Aquecer os alhos com a nata à volta de 20 minutos, e passar pela batedeira até ficar um creme fino. Colocar o bacalhau numa panela com água fria, levar ao forno e retirar quando levantar fervura. tampar e deixar repousar durante 20 minutos. Escorrer e desfiar. Colocar o bacalhau numa frigideira, acrescentar ½ copo de óleo quente e aquecer em forno brando. Quando ferver, acrescentar outro copo de óleo e o leite. Deve ficar uma mistura suave. Temperar de sal e pimenta e retificar o ponto de sal. Colocar as folhas de lasanha de duas em duas num prato de fomo, altemando com camadas de bacalhau e terminando com massa. Cobrir tudo com creme de alhos e cozinhar em forno brando durante 45 minutos. A meio da cozedura, é aconselhável tampar o recipiente com papel de alumínio para não queimar. Servir quente. Esta lasanha também se pode fazer com atum, quando não haja tempo para preparar o bacalhau.