Ingredientes
Para 4 pessoas4 postas de bacalhau
2 cabeças de alho
2 ramos de salsa
1 ramo de hortelã
1 folha de louro
300 ml de azeite
3 cebolas
16 batatas
8 tomates
4 ovos
azeitonas
rábanos
pão
sal
Modo de Preparo
Tirar a pele e as sementes aos tomates, picar os alhos, a salsa e a hortelã; cortar às rodelas as cebolas e partir em pedaços a folha de louro. Fazer um refogado com o azeite, o bacalhau demolhado (24 horas) e os ingredientes anteriomente preparados. Deixar apurar e acrescentar a água necessária para a sopa. Quando ferver acrescentar as batatas descascadas e provar o tempero. Estando pronto o caldo, retirar as batatas cozidas e as postas de bacalhau. Num pouco de calda de cozer, escalfar os ovos. Fatiar o pão e colocar numa terrina. Regar com o caldo e servir acompanhada pelas batatas, os ovos escalfados e as postas de bacalhau. Enfeitar a travessa com azeitonas e rábanos.