Arroz Oriental - 2 Receitas

Arroz Oriental (1ª Receita)

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Ingredientes

2 xícara (chá) de Arroz
4 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de curry
4 fatias de abacaxi em conserva (picadas)
1 cebola cortada em pétadas
2 tabletes de caldo de carne
½ quilo de contra filé
60 ml de vinho branco seco
Pimenta-do-reino (opcional)
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Cozinhar o arroz com a água, o caldo de carne e o curry. Reservar. Temperar a carne com o sal, o alho e a pimenta. Cortar em tiras e levar ao fogo para fritar. Juntar o vinho e deixar cozinhar um pouco. Aos poucos vá acrescentando o abacaxi e a cebola. Cozinhar mais um pouquinho. Acrescentar o creme de leite e aquecer sem ferver. Enformar e desenformar o arroz e servir com a carne.

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Arroz Oriental (2ª Receita)

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Ingredientes

2 xícaras de arroz cozido
150 gramas de vagem
5 cogumelos shitake
5 cebolinhas
1 cenoura
Molho shoyu
Açúcar
1 ovo
Sal

Modo de Preparo

Cozinhe a vagem e a cenoura com água e shoyu. Depois escorra e corte em quadradinhos pequenos. Deixe os cogumelos de molho por 15 minutos em água morna com meia colher de (café) de açúcar. Depois escorra e corte em quadradinhos pequenos tirando o talinho. Bata o ovo com 50 ml de água, uma pitada de sal e uma pitada de açúcar. Frite em frigideira teflon como se fosse panqueca bem fina. Depois corte em quadradinhos pequenos. Em uma panela coloque o arroz e junte os ingredientes, inclusive a cebolinha crua picada em rodelas.

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