4 colher (sopa) de óleo misturadas com
2 de azeite 2 colher de pasta de alho 4 xícara de arroz 4 ovos cozidos, tomates cortados em tiras, pimentão e salsa para decorar 100 gramas de azeitona verde e 10 azeitonas pretas ½ quilo de bacalhau dessalgado 2 tabletes de caldo de galinha 4 folhas de louro
Modo de Preparo
Na água em que for usar para preparar o arroz, ferver o caldo de galinha e as folhas de
louro. Enquanto isso, em uma panela, colocar o óleo misturado com o azeite e o alho.
Despejar o arroz e mexer bem. Quanto estiver soltinho, acrescentar o bacalhau e as
azeitonas verdes. Colocar a água e deixar cozinhar. Depois de pronto, decorar com as
azeitonas pretas, os ovos, tomate, pimentão e salsa.
4 xícara (chá) de arroz cru ou 8 xicara (chá) de arroz cozido 2 colher sopa de gordura 250 gramas de bacon cortado em tiras finas 1 frango de 1 e ½ quilos cortado pelas juntas 300 gramas de lingüiça portuguesa cortada em rodelas 1 maço de salsinha, louro e tomilho (fazer um bouquet) 150 gramas de paio cortado em rodelas 3 tomates sem pele e sem sementes 300 gramas de repolho picado 100 gramas de ervilhas 1 e ½ litros de água 2 cebolas médias picadas 1 dente de alho picado Sal a gosto
Modo de Preparo
Com arroz cru
Numa panela, colocar a gordura, esquentar e refogar o bacon. Acrescentar os pedaços de
frango e fritar até dourar. Juntar as cebolas e o alho e fritar também até dourar.
Colocar a lingüiça, o paio e fritar por 3 minutos. Juntar o arroz, fritando mais um
pouco. Acrescentar os tomates, o repolho e as ervilhas, misturando bem. Colocar a água,
juntar o maço de salsinha, louro e tomilho, acertar o sal, abaixar o fogo e esperar o arroz
cozinhar - o arroz deve ficar bem mole, quase papa. Antes de servir retirar o maço de
salsinha, louro e tomilho.
Com arroz cozido
Numa panela, colocar a gordura, esquentar e refogar o bacon. Acrescentar os pedaços de
frango e fritar até dourar. Juntar as cebolas e o alho e fritar também até dourar.
Colocar a lingüiça e o paio, fritar por 3 minutos. Acrescentar os tomates, o repolho e
as ervilhas, misturando bem. Juntar o maço de salsinha, louro e tomilho, acertar o sal e
acrescentar o arroz cozido ao refogado. Deixar pegar gosto por mais ou menos 3 minutos.
Abafar e desligar o fogo. Antes de servir retirar o maço de salsinha, louro e tomilho.
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