Ingredientes
1 colher (sopa) de salsa picada3 colher (sopa) de azeite
2 xícara (chá) de farinha de rosca
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
5 corações de alcachofra pré-cozidos
1 envelope de caldo de galinha em pó
Óleo quente para fritar
1 cebola picada
2 ovos batidos
Recheio
2 xícara (chá) de frango cozido desfiado1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de azeite
1 tomate sem pele e sem sementes picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola picada
Modo de Preparo
Em uma panela, colocar o azeite, a cebola e fritar por 5 minutos. Acrescentar a alcachofra amassada, sal, pimenta, noz-moscada, o caldo de galinha e refogar por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescentar a salsa, o leite e deixar ferver. Juntar a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até cozinhar e soltar do fundo da panela. Colocar em uma superfície lisa, seca e deixar esfriar. Em outro recipiente, misturar os ingredientes do recheio. Abrir a massa em círculos, rechear e fechar no formato de coxinhas. Passar no ovo, na farinha de rosca e fritar em óleo quente até dourar.