Ingredientes
1 xícara de arroz lavado4 colheres de (sopa) de azeite
1 colher de (sopa) de cebolinha picada
1 pimentão vermelho médio em cubos pequenos
1 pimentão verde médio em cubos pequenos
½ xícara de farinha de rosca para empanar
2 ovos ligeiramente batidos
1 xícara de farinha de trigo peneirada
1 colher de orégano
Sal
Modo de Preparo
Aqueça em uma panela 3 colheres de (sopa) azeite, junte a cebolinha, os pimentões e refogue até murchar. Junte o arroz e frite até ficar levemente tostado. Junte 3 xícaras de água, o orégano, o sal e misture bem. Assim que a água ferver, reduza a chama, tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos ou até o arroz ficar macio. Retire e deixe esfriar. Ligue o forno à temperatura média. Unte duas fôrmas com o azeite restante e polvilhe com farinha de trigo. Acrescente ao arroz os ovos e farinha de trigo. Acerte o sal e misture bem. Com uma colher, faça 38 bolinhos e empane-os na farinha de rosca. Disponha os bolinhos nas fôrmas e leve ao forno até dourar.