Ingredientes
600 gramas de queijo tipo Gruyère1 e ¼ xícara de (chá) de vinho branco
4 colheres de (chá) de amido de milho
1 cálice de conhaque ou Kirsch
Pimenta e noz-moscada a gosto
1 dente de alho
Pão francês
Modo de Preparo
Esfregue o dente de alho descascado na parte interna de um recipiente de barro. Junte o queijo cortado em fatias finas e molhe com o vinho. Tempere a gosto com a pimenta e a noz-moscada e deixe levantar fervura. Mexa rapidamente por uns sete minutos. Quando o queijo começar a derreter, acrescente o amido de milho diluído em um pouquinho de vinho. Mexa bem e adicione o conhaque ou o Kirsch. Cozinhe por mais um minuto, mexendo. Leve à mesa sobre o réchaud apropriado e acompanhe de cubinhos de pão francês. Obs.: Réchaud é um utensílio, tipo fogareiro, que serve para manter o alimento quente. Você pode encontrá-lo em vários tipos de materiais, em lojas que vendam utensílios domésticos.