400 gramas peixe para sopa (aparas, cabeças...) 1 kilo filete de pescada 1 filete de anchova pimenta em grão 1 colher de (chá) de mostarda 1 colher (café) de açúcar 1 pitada funcho 2 cravo-da-Índia (cravinho) pão torrado para acompanhar limão para decorar ramos de salsa para decorar 2 cebolas 1 pepino pequeno em vinagre 2 Litros de água 100 gramas de maionese alcaparra 2 ramo salsa estragão sal
Modo de Preparo
Para o caldo descasque uma das cebolas e pique-a miudinho, bem como o pepino, a anchova e
as alcaparras e junte tudo à maionese. Acrescente as especiarias, a mostarda e o açúcar
e mexa bem. Lave o peixe para sopa e leve ao lume, deixando ferver, numa caçarola coberto
com água. Adicione a outra cebola descascada, partida ao meio e com os cravos espetados.
Tempere com pimenta em grão e deixe cozinhar em lume brando durante 30 minutos. Limpe os
filetes, corte-os em cubos com cerca de 3 cm e coloque-os numa travessa decorada com
rodelas de limão e ramos de salsa. Sirva a travessa de peixe e o molho de maionese.
Acenda a lamparina e leve o caldo do peixe coado no recipiente da fondue para a mesa.
Regule a temperatura para que o caldo fumegue ligeiramente sem levantar fervura. Cada um
deverá espetar no peixe, mergulhá-los no caldo até cozinharem. Coma com pão e com o
molho.
400 gramas peixe para sopa (aparas, cabeças...) 1 kilo filete de pescada 1 colher (chá) de mostarda 1 colher de (café) de açúcar 2 cravo-da-Índia (cravinho) pão torrado para acompanhar limão para decorar ramos de salsa para decorar 1 pepino pequeno em vinagre 2 Litros de água 100 gramas de maionese pimenta em grão 1 filete de anchova 2 cebolas 1 pitada funcho alcaparra 2 ramo salsa estragão sal
Modo de Preparo
Para o caldo descascar uma das cebolas e pique-a miudinho, bem como o pepino, a anchova e
as alcaparras e junte tudo à maionese. Acrescente as especiarias, a mostarda e o açúcar
e mexer bem. Lavar o peixe para sopa e leve ao fogo, deixando ferver, numa caçarola
coberto com água. Adicionar a outra cebola descascada, partida ao meio e com os cravos
espetados. Temperar com pimenta em grão e deixe cozinhar em fogo brando durante 30
minutos. Limpe os filetes, corte-os em cubos com cerca de 3 cm e coloque-os numa travessa
decorada com rodelas de limão e ramos de salsa. Servir a travessa de peixe e o molho de
maionese. Acenda a lamparina e leve o caldo do peixe coado no recipiente da fondue para a
mesa. Regule a temperatura para que o caldo fumegue ligeiramente sem levantar fervura.
Cada um deverá espetar no peixe, mergulhá-los no caldo até cozinharem. Coma com pão e
com o molho.
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