Fondue de Peixe - 2 Receitas

Fondue de Peixe (1ª Receita)

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Ingredientes

400 gramas peixe para sopa (aparas, cabeças...)
1 kilo filete de pescada
1 filete de anchova
pimenta em grão
1 colher de (chá) de mostarda
1 colher (café) de açúcar
1 pitada funcho
2 cravo-da-Índia (cravinho)
pão torrado para acompanhar
limão para decorar
ramos de salsa para decorar
2 cebolas
1 pepino pequeno em vinagre
2 Litros de água
100 gramas de maionese
alcaparra
2 ramo salsa
estragão
sal

Modo de Preparo

Para o caldo descasque uma das cebolas e pique-a miudinho, bem como o pepino, a anchova e as alcaparras e junte tudo à maionese. Acrescente as especiarias, a mostarda e o açúcar e mexa bem. Lave o peixe para sopa e leve ao lume, deixando ferver, numa caçarola coberto com água. Adicione a outra cebola descascada, partida ao meio e com os cravos espetados. Tempere com pimenta em grão e deixe cozinhar em lume brando durante 30 minutos. Limpe os filetes, corte-os em cubos com cerca de 3 cm e coloque-os numa travessa decorada com rodelas de limão e ramos de salsa. Sirva a travessa de peixe e o molho de maionese. Acenda a lamparina e leve o caldo do peixe coado no recipiente da fondue para a mesa. Regule a temperatura para que o caldo fumegue ligeiramente sem levantar fervura. Cada um deverá espetar no peixe, mergulhá-los no caldo até cozinharem. Coma com pão e com o molho.

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Fondue de Peixe (2ª Receita)

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Ingredientes

400 gramas peixe para sopa (aparas, cabeças...)
1 kilo filete de pescada
1 colher (chá) de mostarda
1 colher de (café) de açúcar
2 cravo-da-Índia (cravinho)
pão torrado para acompanhar
limão para decorar
ramos de salsa para decorar
1 pepino pequeno em vinagre
2 Litros de água
100 gramas de maionese
pimenta em grão
1 filete de anchova
2 cebolas
1 pitada funcho
alcaparra
2 ramo salsa
estragão
sal

Modo de Preparo

Para o caldo descascar uma das cebolas e pique-a miudinho, bem como o pepino, a anchova e as alcaparras e junte tudo à maionese. Acrescente as especiarias, a mostarda e o açúcar e mexer bem. Lavar o peixe para sopa e leve ao fogo, deixando ferver, numa caçarola coberto com água. Adicionar a outra cebola descascada, partida ao meio e com os cravos espetados. Temperar com pimenta em grão e deixe cozinhar em fogo brando durante 30 minutos. Limpe os filetes, corte-os em cubos com cerca de 3 cm e coloque-os numa travessa decorada com rodelas de limão e ramos de salsa. Servir a travessa de peixe e o molho de maionese. Acenda a lamparina e leve o caldo do peixe coado no recipiente da fondue para a mesa. Regule a temperatura para que o caldo fumegue ligeiramente sem levantar fervura. Cada um deverá espetar no peixe, mergulhá-los no caldo até cozinharem. Coma com pão e com o molho.

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