Ingredientes
2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo1 xícara (chá) de água morna
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
15 gramas de fermento biológico fresco
Óleo para untar
Recheio
½ xícara (chá) de champignon em conserva½ xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de salsa picada
250 gramas de fígado de galinha
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 dente de alho amassado
1 ovo cozido picado
1 cebola picada
Modo de Preparo
Dissolver o fermento na água, juntar o açúcar, o sal, o óleo e misturar bem. Acrescentar a farinha de trigo e amassar até desgrudar das mãos. Deixar crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.
Recheio: Levar ao fogo o azeite, o champignon, a cebola, o alho e fritar até dourar. Retirar da panela e reservar. Na mesma panela, colocar o fígado e refogar por 10 minutos. Retirar do fogo e picar. Misturar com o refogado reservado e acrescentar a salsa, sal, pimenta e o ovo. Dividir a massa em 20 porções e abrir com um rolo. Formar círculos, colocar o recheio, dobre ao meio e fechar, apertando as bordas com um garfo. Colocar em uma assadeira untada com óleo com a parte da abertura para baixo. Cobrir com um pano e deixar crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume. Levar ao forno, preaquecido, por 20 minutos.