2 xícaras de (chá) de farinha de trigo 1 colher de (chá) de fermento em pó 6 colheres de (sopa) de manteiga ou margarina 2 ovos
Recheio
2 colheres de (sopa) de azeite 300 gramas de carne moída 1 xícara de (chá) de salsinha e cebolinha ½ xícara de (chá) de azeitonas Sal e pimenta a gosto 1 gema para pincelar 1 cebola 1 tomate
Modo de Preparo
Massa
Em um recipiente coloque a farinha de trigo (reserve um pouco) o fermento, a manteiga e os
ovos levemente batidos. Mexa com as mãos, se precisar acrescente a farinha reservada.
Sobre superfície lisa e enfarinhada, abra porções da massa e modele com cortador
redondo. Utilize o recheio. Feche unindo as bordas. A seguir, pressione-as como auxílio
de um garfo. Coloque em assadeira untada e polvilhada. Pincele com a gema de ovo. Leve ao
forno preaquecido a 180° graus por 20 minutos.
Recheio
Aqueça o azeite em uma frigideira e frite a carne moída. Junte a cebola, o tomate, sal,
orégano (opcional), pimenta e azeitonas. Cozinhe até murcharem. Desligue e adicione a
salsinha e a cebolinha. Reserve.
6 colher (sopa) de manteiga ou margarina 1 colher (chá) de fermento em pó 2 xícara (chá) de farinha de trigo 2 ovos
Recheio
1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha ½ xícara (chá) de azeitonas 2 colher (sopa) de azeite 300 gramas de carne moída Sal e pimenta a gosto 1 gema para pincelar 1 tomate 1 cebola
Modo de Preparo
Massa
Em um recipiente colocar a farinha de trigo (reservar um pouco) o fermento, a manteiga e
os ovos levemente batidos. Mexer com as mãos, se precisar acrescentar a farinha
reservada. Sobre superfície lisa e enfarinhada, abrir porções da massa e modelar com
cortador redondo. Utilizar o recheio. Fechar unindo as bordas. A seguir, pressionar como
auxílio de um garfo. Colocar em assadeira untada e polvilhada. Pincelar com a gema de
ovo. Levar ao forno preaquecido a 180° graus por 20 minutos.
Recheio
Aquecer o azeite em uma frigideira e fritar a carne moída. Juntar a cebola, o tomate,
sal, orégano (opcional), pimenta e azeitonas. Cozinhar até murcharem. Desligar e
adicionar a salsinha e a cebolinha. Reservar.
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