Pastelao de Carne - 2 Receitas

Pastelao de Carne (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 colher de (chá) de fermento em pó
6 colheres de (sopa) de manteiga ou margarina
2 ovos

Recheio

2 colheres de (sopa) de azeite
300 gramas de carne moída
1 xícara de (chá) de salsinha e cebolinha
½ xícara de (chá) de azeitonas
Sal e pimenta a gosto
1 gema para pincelar
1 cebola
1 tomate

Modo de Preparo

Massa

Em um recipiente coloque a farinha de trigo (reserve um pouco) o fermento, a manteiga e os ovos levemente batidos. Mexa com as mãos, se precisar acrescente a farinha reservada. Sobre superfície lisa e enfarinhada, abra porções da massa e modele com cortador redondo. Utilize o recheio. Feche unindo as bordas. A seguir, pressione-as como auxílio de um garfo. Coloque em assadeira untada e polvilhada. Pincele com a gema de ovo. Leve ao forno preaquecido a 180° graus por 20 minutos.

Recheio

Aqueça o azeite em uma frigideira e frite a carne moída. Junte a cebola, o tomate, sal, orégano (opcional), pimenta e azeitonas. Cozinhe até murcharem. Desligue e adicione a salsinha e a cebolinha. Reserve.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Pastelao de Carne (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

6 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (chá) de fermento em pó
2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos

Recheio

1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
½ xícara (chá) de azeitonas
2 colher (sopa) de azeite
300 gramas de carne moída
Sal e pimenta a gosto
1 gema para pincelar
1 tomate
1 cebola

Modo de Preparo

Massa

Em um recipiente colocar a farinha de trigo (reservar um pouco) o fermento, a manteiga e os ovos levemente batidos. Mexer com as mãos, se precisar acrescentar a farinha reservada. Sobre superfície lisa e enfarinhada, abrir porções da massa e modelar com cortador redondo. Utilizar o recheio. Fechar unindo as bordas. A seguir, pressionar como auxílio de um garfo. Colocar em assadeira untada e polvilhada. Pincelar com a gema de ovo. Levar ao forno preaquecido a 180° graus por 20 minutos.

Recheio

Aquecer o azeite em uma frigideira e fritar a carne moída. Juntar a cebola, o tomate, sal, orégano (opcional), pimenta e azeitonas. Cozinhar até murcharem. Desligar e adicionar a salsinha e a cebolinha. Reservar.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *