Ingredientes
1 abacaxi picadoCreme
2 colher (sopa) vinho do porto1 lata leite condensado
½ lata leite
4 gemas
Merengue
1 xícara (chá) de açúcar4 claras
Calda de frutas vermelhas
2 xícara (chá) frutas vermelhas congeladas½ xícara (chá) de açúcar
2 colher (sopa) vinagre balsâmico
Modo de Preparo
Creme
colocar em uma panela o leite condensado, o leite, as gemas e misturar até engrossar. Então tirar do fogo, colocar o porto, misturar e reservar.Merengue: bater na batedeira as claras com o açúcar até montar e ficar brilhante.
Calda de frutas: colocar todos os ingredientes em uma panela e cozinhar em fogo moderado até encorpar e reservar para esfriar. Colocar os abacaxis no fundo de um refratário. Cobrir com o creme, espalhar o merengue e levar ao forno alto para gratinar rapidamente. Tirar do forno, regar com a calda de frutas vermelhas e manter na geladeira por 1 hora antes de servir.