Abacaxi com Merengue Gratinado

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 abacaxi picado

Creme

2 colher (sopa) vinho do porto
1 lata leite condensado
½ lata leite
4 gemas

Merengue

1 xícara (chá) de açúcar
4 claras

Calda de frutas vermelhas

2 xícara (chá) frutas vermelhas congeladas
½ xícara (chá) de açúcar
2 colher (sopa) vinagre balsâmico

Modo de Preparo

Creme

colocar em uma panela o leite condensado, o leite, as gemas e misturar até engrossar. Então tirar do fogo, colocar o porto, misturar e reservar.

Merengue: bater na batedeira as claras com o açúcar até montar e ficar brilhante.

Calda de frutas: colocar todos os ingredientes em uma panela e cozinhar em fogo moderado até encorpar e reservar para esfriar. Colocar os abacaxis no fundo de um refratário. Cobrir com o creme, espalhar o merengue e levar ao forno alto para gratinar rapidamente. Tirar do forno, regar com a calda de frutas vermelhas e manter na geladeira por 1 hora antes de servir.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *