Fava com Carne de Sol

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Ingredientes

500 gramas de favas secas
1 quilo de came-de-sol demolhada e cortada em cubos
1 maço grande de mostarda sem os talos, rasgada em pedaços pequenos
sal e pimenta-malagueta bem picada a gosto
100 gramas de bacon
2 colheres de (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
água o suficiente

Modo de Preparo

Na véspera, limpar as favas, lavar, colocar numa tigela, cobrir com água fria e deixar de molho até o dia seguinte, trocando água 4 vezes. Escorrer, regar com água fervente e escorrer novamente. Colocar as favas numa panela, cobrir com 3 xícaras de (chá) de água fervente, levar ao fogo alto e cozinhar até ficarem macias. Tire do fogo e reservar. Numa panela, refogar a came-de-sol no óleo. Juntar 2 xícaras de (chá) de água fria, levar ao fogo alto e deixar a água secar. Fritar o bacon e escorrer. Deixar na panela somente 2 colheres de (sopa) da gordura, juntar a cebola e o alho, e dourar levemente em fogo alto. Acrescentar a mostarda e refogar rapidamente. Juntar a carne e as favas (com a água do cozimento), misturar, temperar com sal e a pimenta picada. Aquecer e servir de imediato.

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