Ingredientes
Bananas½ colher (sopa) de casca de limão ralada
½ colher (sopa) de amido de milho
½ colher (sopa) de manteiga
4 colher (sopa) de nozes moídas
7 colher (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de conhaque
1 envelope de açúcar de baunilha
½ pacote de biscoito champagne
2 claras de ovo
1 copo de leite
Modo de Preparo
Untar com manteiga uma travessa refratária retangular. Arrumar no fundo uma camada de biscoito. Champanhe. Regar com o conhaque. Reservar. Misturar o leite com o amido de milho, a baunilha e 2 colheres (sopa) de açúcar. Levar ao fogo e mexer até engrossar. Misturar a casca de limão e virar o creme sobre os biscoitos. Cortar a banana em fatias e colocar sobre o creme. Pulverizar com 1 colher (sopa) de açúcar. Misturar as nozes moídas. Cobrir a banana com o merengue de nozes e levar ao forno quente por 10 a 15 minutos para dourar. Servir frio.