Bananas Caramelizadas

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Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de fermento em pó
3 colher (sopa) de óleo vegetal
250 gramas de farinha de trigo
250 ml de água
1 clara de ovo

Caramelo

1 colher (chá) de óleo de gergelim torrado
1 colher (chá) de óleo vegetal
150 gramas de açúcar
60 ml de água
6 bananas nanicas
óleo para fritura
gergelim torrado

Modo de Preparo

Massa

Misturar em uma tigela a água, a clara e o amido de milho. Bater bem e acrescentar o óleo, misturar novamente e acrescentar a farinha de trigo. Acrescentar o fermento e reservar.

Caramelo: Untar uma panela com o óleo vegetal e acrescentar a água e o açúcar, levar ao fogo até dar ponto de caramelo, tom dourado. Retirar do fogo e acrescentar o óleo de gergelim. Manter o caramelo aquecido em banho-maria. Descascar as bananas e cortar cada uma em 6 pedaços. Colocar óleo para aquecer, cerca de 170 graus. Passar os pedaços de banana pela massa e colocar no óleo, dourar e escorrer em papel absorvente, mergulhar no caramelo um a um os bolinhos prontos. Colocar em um prato untado com óleo e salpicar com o gergelim.

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