3 colher (sopa) de óleo ou banha Pedaços de galinha (pescoço, pernas, ou, se quiser uma galinha ou frango inteiro) 2 tomates sem a pele e as sementes 1 raminho de salsa 1 cebola picada 1 dente de alho 1 talo de aipo Sal a gosto
Modo de Preparo
Colocar o óleo ou banha em uma panela, juntar a cebola picada e o alho. Refogar por 5
minutos. Acrescentar a galinha ou frango em pedaços, refogar até dourarem bem de ambos
os lados. Juntar água que dê para cobrir a salsa, o aipo picado e os tomates. Cozinhar
em fogo lento, até a galinha ficar macia (o tempo de cozimento varia muito entre um
frango novo e uma galinha velha, de 1 hora a 2 horas). Temperar a gosto, com sal. Coar o
caldo e servir com torradas ou utilizar para preparar outras sopas com caldo. Obs: O caldo
pode ser feito tal como o, de carne, sem refogar, os ingredientes postos na água fria.
Nesse caso o caldo ficará mais saboroso, mas, a carne de galinha com menos sabor.
Pedaços de galinha (pescoço, pernas, ou, se quiser uma galinha ou frango inteiro) 3 colheres de (sopa) de óleo ou banha 2 tomates sem a pele e as sementes 1 cebola picada 1 dente de alho 1 raminho de salsa 1 talo de aipo Sal a gosto
Modo de Preparo
Coloque o óleo ou banha em uma panela, junte a cebola picada e o alho. Refogue-os por 5
minutos. Acrescente a galinha ou frango em pedaços, refogue-os até dourarem bem de ambos
os lados. Junte água que dê para cobrir a salsa, o aipo picado e os tomates. Cozinhe em
fogo lento, até a galinha ficar macia (o tempo de cozimento varia muito entre um frango
novo e uma galinha velha, de 1 hora a 2 horas). Tempere a gosto, com sal. Coe o caldo e
sirva-o com torradas ou utilize-o para preparar outras sopas com caldo. Obs: O caldo pode
ser feito tal como o, de carne, sem refogar, os ingredientes postos na água fria. Nesse
caso o caldo ficará mais saboroso, mas, a carne de galinha com menos sabor.
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