Ingredientes
1 e ½ quilos de favas200 gramas de macarrão argolinha
50 gramas de queijo parmesão em lascas
1 colher (café) de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 batata
1 dente de alho
1 litro de água
Modo de Preparo
Debulhe as favas, escaldar em água Jervente por 1 minuto e eliminar a pelicula. Descascar a batata e cortar em pedaços. Colocar numa panela as favas e a batata, juntar o alho descascado, a água e o sal, tampar e cozinhar por cerca de 30 minutos. Retirar o alho, transferir as favas (reservar algumas para decorar o prato) e a batata para o liquidificador e bater até obter um creme. Retorne ao Jogo, adicionar o sal e deixar Jerver. Juntar o macarrão ao creme e cozinhar. Retirar do fogo e distribuir o creme nos pratos. Temperar com a pimenta e o azeite. Polvilhar com o queijo, decorar com as favas reservadas e servir.