Ingredientes
4 colher (sopa) de farinha de trigo4 colher (sopa) de manteiga
2 colher (sopa) de azeite
3 tomates maduros sem pele e sem sementes
¼ de pimentão vermelho em cubinhos
300 gramas de frango sem pele
500 ml de caldo de galinha
¼ de cenoura,em cubinhos
1 cebola picada
500 ml de leite
Modo de Preparo
Colocar a manteiga numa panela média e levar ao fogo baixo para derreter. Acrescentar a farinha de trigo e fritar por cerca de 4 minutos ou atécomecar a ficar com uma cor amarelada, esta mistura chama-se roux e é usada para engrossar molho branco, sopas, cremes e outros líquidos. Colocar o caldo de galinha numa panela e despejar de uma só vez o líquido dentro da panela com o roux, mexer sem parar. Mexer até que o líquido comecar a engrossar. Abaixar o fogo e deixar cozinhar por cerca de 10 minutos, mexer de vez em quando. Reservar. Picar a cebola em cubos pequenos. Retirar a pele e a semente dos tomates. Cortar os tomates em cubinhos: com a palma da mão, apertar o tomate contra a superfície de trabalho até ganhar uma forma plana. Em seguida é só fatiar nos dois sentidos formando, assim, os cubinhos. Levar uma outra panela média ao fogo baixo. Colocar o azeite e esperar esquentar. Acrescentar a cebola e refogar por cerca de 2 minutos ou até ficar transparente. Acrescentar os pedaços de frango (inteiros) e fritar por alguns minutos. Colocar os tomates picados e refogar por mais 2 minutos. Despejar o creme de galinha reservado na panela com os ingredientes e mexer bem. Colocar o leite e abaixar o fogo. Deixar a sopa cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que o frango esteja macio e os tomates dissolvidos. Atenção: procure cozinhar em fogo baixo e evite a fervura para que o frango não endureça. Retirar a panela do fogo e com um garfo retirar os pedaços de frango. Reservar. Colocar o restante da sopa num liquidificador e bater até obter um creme homogêneo. Voltar o creme para a panela. Reservar. Desfiar o frango com um garfo e colocar na panela com a sopa na quantidade desejada. Se não for usar todo o frango desfiado, usar para outra preparação, como recheio de torta, panqueca, empada, etc. Antes de levar a sopa para aquecer, preparar a decoração: cenoura e pimentão cortados em cubinhos. Acrescentar os cubinhos na sopa e levar ao fogo baixo para esquentar. Retirar a sopa do fogo e servir a seguir.