2 colher (sopa) de margarina 1 lata de massa de tomate pequena 1 galinha ou 1 frango grande 1 quilo e meio de farinha de trigo 1 vidro médio de azeitonas 1 quilo e meio de batatas 1 lata de palmito grande 1 lata de ervilhas Pimenta do reino ½ lata de óleo Pimenta de arder Cheiros verdes 6 ovos Alho Cebola Sal
Modo de Preparo
Massa
Colocar 1 quilo de farinha de trigo em uma bacia. Fazer uma cova no meio e colocar 1 ovo
inteiro, 3 gemas, 1 xícara (chá) de óleo, 1 colher (sopa) de margarina, 1 colher (sopa)
de sal e amolecer com água, até o ponto de abrir com o rolo. Deixar descansar 1 hora no
mínimo.
Recheio
Afogar a galinha ou frango com todos os temperos, e depois de bem afogada, pôr água até
cobrir a carne. Deixar cozinhar. Depois de cozido, retirar da panela e deixar esfriar,
deixando o caldo de reserva. Picar a batata que já deve estar cozida, em pedacinhos
miúdos. Picar também o palmito. Abrir a lata de ervilhas e deixar de lado. Desossar a
galinha, retirar a pele e picar também em pedacinhos miúdos. Ralar uma cebola grande e
levar ao fogo em uma caçarola grande, com óleo e a massa de tomate. Deixar fritar até
soltar o óleo. Pôr o caldo que ficou neste molho e colocar os ingredientes picados.
Deixar ferver, temperar a gosto e pôr 1 colher (sopa) de margarina e cheiros verdes.
Untar as forminhas com óleo e arrumar em uma mesa em fileiras. Abrir a massa que vai ser
colocada em cima das forminhas. Forrar as forminhas, colocar o recheio e 1 pedacinho de
azeitona. Cobrir outro tanto com a massa fina. Cortar passando o rolo por cima, retirar e
colocar em assadeiras. Pincelar com gema e levar para assar em forno quente. Repetir o
processo até acabar o recheio.
2 colher (sopa) de margarina 1 lata de massa de tomate pequena 1 vidro médio de azeitonas 1 galinha ou 1 frango grande 1 e ½ quilos de farinha de trigo 1 e ½ quilos de batatas 1 lata de palmito grande 1 lata de ervilhas Pimenta de arder Cheiros verdes ½ lata de óleo Pimenta do reino Alho Cebola 6 ovos Sal
Modo de Preparo
Massa
Colocar 1 quilo de farinha de trigo em uma bacia. Fazer uma cova no meio e colocar 1 ovo
inteiro, 3 gemas, 1 xícara (chá) de óleo, 1 colher (sopa) de margarina, 1 colher (sopa)
de sal e amolecer com água, até o ponto de abrir com o rolo. Deixar descansar 1 hora no
mínimo.
Recheio
Afogar a galinha ou frango com todos os temperos, e depois de bem afogada, pôr água até
cobrir a carne. Deixar cozinhar. Depois de cozido, retirar da panela e deixar esfriar,
deixando o caldo de reserva. Picar a batata que já deve estar cozida, em pedacinhos
miúdos. Picar também o palmito. Abrir a lata de ervilhas e deixar de lado.
Desossar a galinha, retirar a pele e picar também em pedacinhos miúdos. Ralar uma cebola
grande e levar ao fogo em uma caçarola grande, com óleo e a massa de tomate. Deixar
fritar até soltar o óleo. Pôr o caldo que ficou neste molho e colocar os ingredientes
picados. Deixar ferver, temperar a gosto e pôr 1 colher (sopa) de margarina e cheiros
verdes.
Untar as forminhas com óleo e arrumar em uma mesa em fileiras. Abrir a massa que vai ser
colocada em cima das forminhas. Forrar as forminhas, colocar o recheio e 1 pedacinho de
azeitona. Cobrir outro tanto com a massa fina. Cortar passando o rolo por cima, retirar e
colocar em assadeiras. Pincelar com gema e levar para assar em forno quente. Repetir o
processo até acabar o recheio.
1 copo (americano) de óleo ou 4 colher
cheias de margarina 1 colher (chá) de fermento em pó 1 colher (sopa) rasa de sal 1 quilo de farinha de trigo Água para amassar 2 ovos inteiros
Recheio
150 gramas de azeitonas picadas 4 dentes de alho picados 1 maço de cheiro-verde 1 tablete de caldo de galinha Pimenta-do-reino 2 peitos de frango ½ quilo de batata Noz-moscada 4 tomates Azeite Sal
Modo de Preparo
Recheio
Cozinhar os peitos de frango em água temperada com sal e alho. Reservar a água.
Acrescentar ao frango desfiado os tomates bem picados, as azeitonas, o cheiro-verde, a
noz-moscada e a pimenta-do-reino. Misturar a esse refogado as batatas cozidas e amassadas.
Molhar a mistura com um pouco da água do cozimento do frango onde se dissolveu o tablete
de caldo de galinha. Jogar sobre o recheio o alho picado e dourado em azeite. Atenção. O
recheio deve ficar bem úmido para que não resseque ao assar.
Como fazer as empadas
Colocar os ingredientes em uma vasilha e misturar bem. A massa fica semelhante a usada
para tortas. Depois, abrir com rolo ou cilindro e forrar com ela forminhas de tamanho
médio. Colocar o recheio e cobrir. Assar em forno médio (180ºC), por 30 minutos ou até
ficarem douradas. As forminhas têm que ser untadas com banha de porco. Óleo ou margarina
fazem com que a massa fritar enquanto assa. A banha ajuda a tornar a massa ainda mais
macia.
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