Empada Flor

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Ingredientes

Massa

¼ lata de creme de leite sem o soro
250 gramas de manteiga sem sal
250 gramas de margarina sem sal
900 gramas de farinha de trigo
25 gramas de sal
2 ovos

Recheio

1 colher (sopa) manteiga sem sal para refogar o alho poró
1 colher (sopa) de manteiga para o creme
1 colher (chá) de sal para o alho poró
1 colher (sopa) de rum
1 colher (chá) de sal
500 gramas de alho poró picado em rodelas finas
2 tomates picados em cubos sem sementes
1 e ½ copo de requeijão cremoso
60 gramas de queijo cremoso
50 gramas de farinha de trigo
1 pitada de noz moscada
250 ml de leite

Para montagem

Forminhas de alumínio em formato de flor
3 gemas para pincelar

Modo de Preparo

Massa

Na batedeira, colocar a manteiga, a margarina, os ovos, o sal e o creme de leite. Bater até ficar uma mistura homogênea. Juntar a farinha de trigo aos poucos até formar a massa. Deixar descansar na geladeira por 3 horas.

Recheio

Numa panela, colocar a manteiga e o alho poró para refogar, adicionar o sal, o rum, a noz moscada, deixar refogar até o alho poró amolecer (mais ou menos 3 minutos). Retirar do fogo, acrescentar o tomate e reservar. Em outra panela, levar ao fogo a outra colher de manteiga, o leite e o sal. Mexer e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos. Deixar atingir o ponto de creme (mais ou menos 2 minutos). Juntar o requeijão cremoso e o queijo cremoso, mexer e misturar ao alho poró refogado.

Montagem

Forrar as forminhas de empada com a massa, numa espessura de 3mm e colocar o recheio de alho poró em ¾ da forminha. Fechar a empada, pincelar gema e levar ao forno preaquecido a uma temperatura de 180ºC, por aproximadamente 30 minutos. Deixar esfriar por 10 minutos, tirar das forminhas e servir.

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