Ingredientes
Para 4 pessoasTempo de preparo: 35 minutos
Fácil
800 gramas de postas de bacalhau demolhadas e limpas
6 xícaras (chá) de caldo de legumes aquecido
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de creme de leite fresco
1 pimenta-malagueta sem sementes picada
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
1 pão italiano pequeno
½ xicara (chá) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
sal a gosto
Modo de Preparo
Numa panela, aqueça o azeite e doure rapidamente a cebola e o alho. Ponha as postas de bacalhau e regue com o caldo. Cozinhe por 10 minutos e vetir e as postas com cuidado. Junte a farinha ao caldo e misture. Acrescente o creme de leite e o bacalhau desfiado em lascas grandes. Misture bem e tempere com sal e pimenta. Ferva por mais 5 minutos. Polvilhe com o cheiro-verde. Corte o pão em fatias e forre uma sopeira com elas. Despeje a sopa por cima e sirva em seguida.