Sopa de Capeletti - 3 Receitas

Sopa de Capeletti (1ª Receita)

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Ingredientes

1 peito de frango, ou sobrecoxas
½ quilo de capeletti de frango
3 caldos de galinha
4 litros de água
sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela grande (se for de inox melhor ainda, pois o calor se mantém por mais tempo), colocar a água fria a carne de frango e o caldo de galinha. Deixar cozinhar até que se forme um forte caldo (durante o cozimento pode acontecer de criar-se espuma nos lados da panela, é só retirar com um papel absorvente. Quando estiver bem saboroso, acrescentar o capeletti e deixar cozinhar por aproximadamente 10 minutos. Está pronto. Separar a carne e em cada tigela de sopa colocar queijo ralado.

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Sopa de Capeletti (2ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de capeletti (carne ou frango)
2 dentes de alho bem amassados
1 colher de (sopa) de cebola bem ralada
1 colher de (chá) de orégano
Azeite suficiente para encher bem o fundo da panela de pressão (dois dedos)
1 copinho de cogumelos (champignon de 150 a 200 g)
1 pitada pequena de cominho (para frango)
1 pitada de pimente do reino (para carne)
1 peito de frango pequeno cortado em cubos ou
½ quilo de carne em cubinhos pequenos (não moída)
1 cubo de caldo knorr do sabor escolhido carne ou frango
Salsa a gosto
Sal a gosto

Modo de Preparo

Reserve previamente 1 litro de água fervente. Em uma panela de pressão, coloque bastante azeite enchendo bem o fundo da panela. Coloque o alho e o orégano no azeite ainda frio. Leve ao fogo. Quando o alho ficar branco, coloque rapidamente a cebola bem ralada. Mexa um pouco e coloque os cogumelos partidos ao meio. Coloque a carne escolhida (ou frango), e frite superficialmeteColoque a salsa, o sal e os temperos referentes ao tipo de carne escolhida. Coloque meio litro de água já fervente. Deixe cozinhar até um pouco antes da carne ficar macia (o tempo depende da carne escolhida). Tire a panela da pressão antes da carne completar o cozimento. Acrescente o capeletti. Coloque o restante da água fervente. Retorne para pressão por cerca de dez minutos. Retire da pressão e verifique se a massa já esta cozida. Caso não esteja termine de cozinhar sem a pressão. Sirva bem quente acompanhado com pães de azeite e alho e queijo ralado.

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Sopa de Capeletti (3ª Receita)

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Ingredientes

200 gramas de capeletti de frango ou carne
1 tablete de caldo de galinha
½ cebola pequena cortada em pedaços
½ cenoura média em rodelas
1 talo fino de salsão (ou ½ talo grande)
1 litro de água

Modo de Preparo

Numa panela coloque a água, a cebola, a cenoura, o salsão e o caldo de galinha. Cozinhe em fogo alto com a panela semi-tampada por 20 minutos após o início da fervura. Espere ficar morno e bata tudo no liqüidificador. Coloque na panela novamente e junte o capeletti. Cozinhe com a panela destampada até que a massa fique al dente.

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