Ingredientes
1 quilo de tomates, sem pele e em pedaços500 gramas de vagens em pedaços
1 e ½ xícara de (chá) de feijão cozido e escorrido
sal e pimenta-do-reino a gosto
½ colher de (chá) de manjericão seco
½ xícara de (chá) de óleo
1 cebola pequena em cubinhos
3 talos de salsão em fatias
2 cenouras médias em fatias
½ repolho médio em tirinhas
1 abobrinha em pedaços
750 gramas de acém em cubos
6 xícaras de (chá) de água
6 batatas médias
Modo de Preparo
Numa panela com capacidade para 8 litros, aquecer bem o óleo em fogo alto, juntar a cebola, o salsão, as cenouras, o repolho e a abobrinha. Cozinhar até que os legumes fiquem ligeiramente dourados, mexendo freqüentemente. Retire-os com a escumadeira e reservar numa tigela. No mesmo óleo da panela, dourar os cubos de carne, mexendo até que fiquem corados. Enquanto isso, descascar as batatas: ralar uma no ralo grosso e cortar as restantes em cubos. Colocar na panela juntamente com a carne, os legumes reservados, as batatas ralada e em cubos, os tomates com qualquer líquido que se tenha formado, os ingredientes restantes, e deixar levantar fervura. Abaixar o fogo, tampar e cozinhar até que a carne e as batatas estejam macias.