1 xícara de vinho branco seco 6 xícara de água ¼ xícara de óleo de oliva 1 colher (chá) de tomilho 2 tomates maduros, descascados e sem sementes, picados sal e pimenta-do-reino 120 gramas de macarrão espaguete ou talharim cortado em pedaços 2 tomates maduros, descascados e picados 160 gramas de feijão branco 1 quilo de presunto defumado 2 dentes de alho amassados 2 folinhas de sálvia
Modo de Preparo
Na véspera, colocar o feijão de molho em água. Escorrer. Numa panela grande, colocar o
presunto, o feijão, o alho, os tomates picados, a pimenta, a sálvia, o tomilho e a
água. Levar ao fogo e, quando ferver, tampar a panela e cozinhar em fogo fraco, por 2
horas ou até o feijão ficar mole. Retirar o presunto da panela, cortar em pedaços e
colocar de volta na panela. Enquanto o feijão estiver cozinhando, misturar o óleo de
oliva, 2 tomates picados, o vinho, o sal e a pimenta. Cozinhar em fogo lento por 20
minutos. Colocar então na panela do feijão e ferver; acrescentar o macarrão e continuar
cozinhando por 10 minutos, ou até ficar cozido. Servir em pratos fundos.
1 xícara (chá) de macarrão Ave Maria 3 xícara (chá) de feijão 2 tabletes de caldos de sua preferência 1 e ½ litros de água fria 1 cenoura em cubinhos
Modo de Preparo
Bater no liquidificador as 3 xícaras de feijão, cozinhar com 1 litro e ½ de água
peinerar e levar ao fogo em panela tampada. Quando ferver acrescentar 2 tabletes de caldo
e deixar em fogo baixo por cerca de 15 minutos. Despejar o macarrão com as cenuras.
Cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até que cozinhem. Servir a
seguir, polvilhando com 1 colher (sopa) de cebolinha verde picadinha.
1 xícara (chá) de macarrão Ave Maria 3 xícara (chá) de feijão 2 tabletes de caldos de sua preferência 1 e ½ litros de água fria 1 cenoura em cubinhos
Modo de Preparo
Bater no liquidificador as 3 xícaras de feijão, cozinhar com 1 litro e ½ de água
peinerar e levar ao fogo em panela tampada. Quando ferver acrescentar 2 tabletes de caldo
e deixar em fogo baixo por cerca de 15 minutos. Despejar o macarrão com as cenuras.
Cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até que cozinhem. Servir a
seguir, polvilhando com 1 colher (sopa) de cebolinha verde picadinha.
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