3 abobrinhas médias 2 colher de salsa picada 3 colher de queijo ralado 1 colher de sazon 1 tomate sem pele e sem sementes 200 gramas de ricota 1 copo rde equeijão
Modo de Preparo
Colocar 1 panela com água para ferver. Lavar as abobrinhas retirar as pontas, cortar no
meio sentido comprimento, retirar o miolo com uma colher deixar a borda com ½ cm de
espessura. Aferventar as metades, retirar do fogo, escorra. Arrumar em um refratário e
reservar. Bater no liquidificador o miolo das abobrinhas, a ricota, o tomate, o sazon, a
salsa, até ficar bem cremoso. Colocar rechear com esse creme as abobrinhas, cobrir com
requeijão e salpicar queijo ralado. Levar ao forno médio por mais ou menos 20 minutos para
gratinar.
1 colher (sopa) de farinha de trigo 2 colher (sopa) de salsa picada 1 colher (sopa) de manteiga ½ xícara (chá) de azeitonas picadas ½ xícara (chá) de leite 2 tomates sem pele e sem sementes picados Sal e pimenta-do-reino a gosto 300 gramas de carne moída 1 cebola picada 2 ovos cozidos 4 abobrinhas
Modo de Preparo
Cortar as abobrinhas ao meio, retirar o miolo com o auxílio de uma faca e reservar. Em
uma panela, colocar a manteiga, a cebola e refogar por 5 minutos. Juntar a carne, temperar
com sal e pimenta e deixar refogar por 10 minutos ou até a carne ficar solta. Juntar os
tomates, tampar a panela. Quando os tomates estiverem desmanchados, juntar a farinha de
trigo dissolvida no leite. Misturar bem e adicionar os ovos cozidos picados, as azeitonas,
a salsa picada. Misturar bem. Rechear as abobrinhas e levar ao forno, preaquecido, por 15
minutos. Retirar e servir a seguir.
1 colher (chá) de semente de cominho 2 colher (sopa) de farinha de rosca ¼ xícara (chá) de extrato de tomate ¼ xícara (chá) de salsinha picada 1 xícara (chá) de tomate picado ½ xícara (chá) de cebola picada 3 abobrinhas médias (180 gramas cada) 230 gramas de carne magra moída 1 dente de alho picado
Modo de Preparo
Lavar as abobrinhas, retirar uma rodela das pontas. Cortar as abobrinhas ao meio, no
sentido do comprimento, com um boleador ou uma colher de chá, retirar o miolo das
abobrinhas, deixando uma margem de 0,5 cm da borda e guardar o miolo para o recheio.
Colocar uma panela grande com água para ferver, juntar as abobrinhas e cozinhar por 4
minutos. Retirar as abobrinhas com uma escumadeira e colocar num recipiente com água e
gelo para interromper a cocção. Ligar o forno em temperatura média (180 graus) e
começar a preparar o recheio: Tirar a pele dos tomates e cortar em cubinhos. Descascar a
cebola e o alho e picar, lavar a salsinha e picar. Colocar a carne moída, a polpa da
abobrinha, a cebola, o alho, os tomates, o extrato de tomate e o cominho numa panela
grande e levar ao fogo alto para refogar, deixar cozinhar por 30 minutos, mexer de vez em
quando, ou até que o líquido tenha evaporado. Acrescentar a salsinha e cozinhar por mais
1 minuto. Retirar a panela do fogo, retirar as abobrinhas da água e rechear com a carne
moída pronta. Polvilhar farinha de rosca sobre cada abobrinha e levar ao forno
preaquecido por 20 minutos. Retirar do forno e servir a seguir.
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