Ingredientes
300 gramas de filé de linguado½ colher (chá) de raspas de casca de limão
1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
1 colher (sopa) de suco de laranja
¼ colher (chá) de folhas de tomilho
3 colher (sopa) de suco de limão
6 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colher (sopa) de alcaparras
2 colher (sopa) de passas
1 colher de salsinha picada
1 tomate sem pele e sementes
1 abobrinha pequena
Rúcula para decorar
Pimenta-do-reino
2 dentes de alho
Sal marinho
Modo de Preparo
Cortar o filé de linguado em fatias finas, colocando a faca em um ângulo de 45° em relação ao peixe. Distribuir as fatias em 4 pratos, arrumando-as como se fosse um carpaccio. Picar finamente os dentes de alho e a salsinha. Acrescentar as raspas de laranja e de limão. Picar separadamente as alcaparras e uvas passas. Cortar o tomate em cubinhos e ralar a abobrinha no ralador grosso, descartando o miolo com as sementes. Misturar com os cubinhos de tomate, acrescentar o tomilho e temperar com sal e pimenta-do-reino. Misturar o suco de limão com o de laranja, temperar com sal e pimenta-do-reino e distribuir sobre as fatias de peixe. Deixar marinar por 3 minutos e salpicar com um pouco da mistura de salsinha e com um pouco de alcaparras e uvas passas. Distribuir um pouco da mistura de tomates e abobrinhas sobre as fatias de peixe. Aquecer o azeite de oliva em uma pequena panela e quando estiver bem quente, despejar lentamente sobre as fatias de peixe. Servir imediatamente decorando com as folhas de rúcula.