2 xícaras de (chá) de arroz lavado e escorrido 4 xícaras de (chá) de água potável ½ quilo de alcatra ou carne de vitela 1 colher de (sopa) de farinha de trigo 1 xícara de (chá) de caldo de carne ½ xícara de (chá) de purê de tomate 4 dentes de alho socados com sal 4 bananas nanicas ou bananas da terra 2 colheres de (sopa) de manteiga Ramos de salsa para enfeitar 2 colheres de (sopa) de óleo 2 dentes de alho picados Pimenta a gosto 1 cebola picada Óleo para fritar 4 ovos
Modo de Preparo
Em uma panela com 2 colheres de (sopa) de óleo, refogue o alho picado e 1 colher de (sopa) de cebola picada, até ficarem levemente dourados. Acrescente em seguida o arroz e refogue por mais 2 minutos, mexendo com uma colher de pau. Coloque a água e deixe ferver até começar a borbulhar, diminua o fogo para a potência mínima, e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos. Corte a carne em tiras finas e frite no óleo. Tempere com sal e pimenta. Retire da frigideira e reserve em um local aquecido. Na mesma frigideira refogue o restante da cebola. Polvilhe com farinha e misture bem, em seguida junte o caldo de carne, deixando ferver por 5 minutos, mexendo sempre com uma colher de pau. Acrescente o purê de tomate e o alho socado com sal. Deixe levantar fervura, antão junte a carne e cozinhe por mais 10 minutos, aproximadamente. Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento e doure na manteiga. Frite os ovos no óleo quente e tempere com sal. Retire enquanto a gema estiver mole. Arrume o arroz numa travessa, coloque as bananas e os ovos fritos por cima. Enfeite com ramos de salsa. Sirva a carne com o molho separadamente. Há uma variação desta receita, onde são incluídos abacaxis em calda cortados em cubos medianos, e palmitos cortados da mesma forma, todos empanados e fritos.
2 xícaras de (chá) de arroz lavado e escorrido 4 xícaras de (chá) de água potável ½ quilo de alcatra ou carne de vitela 2 colheres de (sopa) de óleo 1 colher de (sopa) de farinha de trigo 1 xícara de (chá) de caldo de carne ½ xícara de (chá) de purê de tomate 4 dentes de alho socados com sal 2 dentes de alho picados 4 bananas nanicas ou bananas da terra 2 colheres de (sopa) de manteiga Óleo para fritar Ramos de salsa para enfeitar Pimenta a gosto 1 cebola picada 4 ovos
Modo de Preparo
Em uma panela com 2 colheres de (sopa) de óleo, refogue o alho picado e 1 colher de (sopa) de cebola picada, até ficarem levemente dourados. Acrescente em seguida o arroz e refogue por mais 2 minutos, mexendo com uma colher de pau. Coloque a água e deixe ferver até começar a borbulhar, diminua o fogo para a potência mínima, e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos. Corte a carne em tiras finas e frite no óleo. Tempere com sal e pimenta. Retire da frigideira e reserve em um local aquecido. Na mesma frigideira refogue o restante da cebola. Polvilhe com farinha e misture bem, em seguida junte o caldo de carne, deixando ferver por 5 minutos, mexendo sempre com uma colher de pau. Acrescente o purê de tomate e o alho socado com sal. Deixe levantar fervura, antão junte a carne e cozinhe por mais 10 minutos, aproximadamente. Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento e doure na manteiga. Frite os ovos no óleo quente e tempere com sal. Retire enquanto a gema estiver mole. Arrume o arroz numa travessa, coloque as bananas e os ovos fritos por cima. Enfeite com ramos de salsa. Sirva a carne com o molho separadamente. Há uma variação desta receita, onde são incluídos abacaxis em calda cortados em cubos medianos, e palmitos cortados da mesma forma, todos empanados e fritos.
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