Ingredientes
2 xícara de arroz1 tablete de caldo de legumes
½ pimentão vermeho
½ pimentão amarelo
12 dentes de alho
2 cenouras médias
1 cebola grande
8 tiras de bacon
10 vagens
azeite
Modo de Preparo
Refogar o arroz com ½ cebola picada e 2 dentes de alho, sal a gosto, cozinhar al dente e reservar. Numa panela com 3 colheres de azeite, fritar ½ cebola ralada, 2 dentes de alho, juntar a cenoura ralada, as vagens picadas, os pimentões e o caldo de legumes. Refogar até ficar cozido, porém com um pouco de água. Fritar 8 dentes de alho picados em 4 colheres de azeite até ficar dourado, deixar esfriar e reservar. No microondas, colocar 3 folhas de papel toalha, arrumar as fatias de bacon e levar na potência alta por 3 minutos, depois virar e mais 3 minutos. Trocar de papel e mais 3 minutos, deixar esfriar e reservar. Depois de pronto, em uma travessa, colocar o arroz branco e misturar com o refogado. Juntar o bacon picado com as mãos, retirar o alho com uma escumadeira e juntar ao arroz.